Aceite de oliva de primera prensada en frío en su mayor expresión, es este nuevo producto de Bodega Catena Zapata. Solo en Locales de distribución directa.
Filippo Berio es una empresa del Grupo SALOV, única compañía en el sector que mantiene su origen Italiano. Los aceites de Oliva Filippo Berio son número uno en ventas en Estados Unidos, Reino Unido, Japón y Canadá.
Es un aceite de calidad que se distingue por su color amarillo oro con reflejos verdes y por el claro olor a aceituna, con matices de tonos herbáceos. Su sabor es pleno, agradable y equilibrado con una ligera y grata sensación picante.
Plantados a más de 1000 metros de altura, los olivos (Frantoio, Farga, Empeltre y Criolla) dieron sus frutos y Alta Vista los hizo aceite. Este nuevo extra virgen pasó por el tradicional sistema de producción, desde la selección manual, la molienda con piedra y hasta la prensada en frío.
Tres variedades de aceites integran la gama, Frantoio, Manzanilla y Arauco. Todos son muy aromáticos y con ascendencia italiana.
Frantoio fue introducido en Argentina a principios del siglo XX y comenzó a distribuirse desde 1930. Es muy recomendable para el pan, verduras, ensaladas y pastas.
La variedad Manzanilla procede de España y fue introducida en el país sudamericano hacia 1940 (supongo que no os será extraña la historia). Muy recomendable para pescados, sopas y verduras a la plancha.
La variedad Arauco es la única realmente argentina. De sabor afrutado y amargo, es perfecto para quesos y ensaladas verdes.